四国・香川の風土が育てた丹念に育て上げられた讃岐三畜

このページの先頭です。

讃岐牛:加工品

讃岐牛ビーフカレー
※写真をクリックすると拡大表示できます。

常温
讃岐牛ビーフカレー

おいしさの秘密は、小豆島産オリーブ茶葉、小豆島産醤油です。

讃岐牛は、明治15年頃小豆島で黒毛和種の肥育が始まったのが最初と言われています。おいしい「霜降り肉」になるよう育てられた讃岐牛は、優れた品質、味の良さで賞賛されています。

製造販売宝食品株式会社
讃岐牛ローストビーフ「ローストビーフ真空パック」
※写真をクリックすると拡大表示できます。

冷凍
讃岐牛ローストビーフ

瀬戸内の豊かな風土に育まれた「讃岐牛」

讃岐牛のやわらかいもも肉を使い当社独自の製法でじっくりと時間をかけてローストビーフを作りました。表面はこんがりと中は肉汁たっぷりで、絶妙の食感がなんともいえません。ぜひ一度ご賞味下さい。

製造販売株式会社 山食
調理例 讃岐牛ローストビーフ
讃岐三畜煮込みハンバーグ「讃岐三畜煮込みハンバーグ真空パック」
※写真をクリックすると拡大表示できます。

冷凍
讃岐三畜煮込みハンバーグ

高級レストランの味を食卓に・・
温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。

讃岐三畜を贅沢に飼養し、一つ一つ丹誠こめて手ゴネし、ハンバーグに仕立てました。オリジナルソースがほどよい肉本来の甘みなどを引き出して、とてもジューシーで上品な味に仕上がりました。

製造販売株式会社 山食
調理例 讃岐三畜ハンバーグステーキ
三畜ハンバーググラタン

△このページの先頭へ