四国・香川の風土が育てた丹念に育て上げられた讃岐三畜

このページの先頭です。

讃岐夢豚:調理例

讃岐三畜ハンバーグステーキ
※写真をクリックすると拡大表示できます。

讃岐三畜ハンバーグステーキ

つけ合わせやソースにも手をかけてごちそう仕立てに!

三畜煮込みハンバーグを袋のまま湯煎または、レンジで温めて下さい。お好みでソースにマッシュルーム・ガーリックスライスを加えて下さい。つけ合わせにコーン・ニンジン・インゲン・クレソンを添えて下さい。

使用加工品讃岐三畜煮込みハンバーグ
株式会社 山食
その他材料コーン、 にんじん、 インゲン、 クレソン
讃岐夢豚サラダ
※写真をクリックすると拡大表示できます。

讃岐夢豚サラダ

あっさりした塩豚のスライスがサラダにマッチ!

お好みの野菜でサラダを作り、盛り合わせて下さい。その上に塩豚をスライスにして盛りつけ、お好みのドレッシングをかけて完成!

使用加工品讃岐夢豚の塩豚
株式会社 山食
その他材料レタス、 サニーレタス、 パプリカ、 オニオンスライス、 プチトマト、 キュウリ、 ドレッシング(市販)
讃岐夢豚丼
※写真をクリックすると拡大表示できます。

讃岐夢豚丼

手頃で簡単。ガッツリ食べたい方におすすめ!

器にご飯を盛り、その上にレタスをのせ、スライスした塩豚を並べる。真ん中に温泉卵をのせネギをふり完成。お好みでタレをかけて下さい。

使用加工品讃岐夢豚の塩豚
株式会社 山食
その他材料タレ(市販)、 ご飯、 レタス、 温泉卵、 万能ネギ
讃岐夢豚の角煮
※写真をクリックすると拡大表示できます。

讃岐夢豚の角煮

こくがあり、やわらかくておいしい。

讃岐夢豚角煮を袋のまま湯煎して下さい。レンジ対応の場合は、袋から取りでして別の容器であたためて下さい。お好みによりパセリや万能ネギなどのトッピングを加えて下さい。

使用加工品讃岐夢豚の角煮
株式会社 山食
その他材料パセリ
讃岐夢豚ラーメン
※写真をクリックすると拡大表示できます。

讃岐夢豚ラーメン

チャーシューにも負けない旨味が抜群!

ラーメンを作り、トッピングにもやしとニラをフライパンで炒める。ラーメンの上にもやしとニラをのせて、スライスした塩豚をのせたら完成!

使用加工品讃岐夢豚の塩豚
株式会社 山食
その他材料ラーメン(市販)、 もやし、 ニラ
三畜ハンバーググラタン
※写真をクリックすると拡大表示できます。

三畜ハンバーググラタン

人気洋食の1,2位を争うハンバーグとグラタンのコラボ!

2リットルの湯に塩大さじ1と1/2(分量外)を加え、マカロニをゆでる。耐熱の器にバター(分量外)を入れる。市販のホワイトソースとシュレッドチーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。仕上げにドライパセリを振りかけて下さい。

使用加工品讃岐三畜煮込みハンバーグ
株式会社 山食
その他材料ホワイトソース(市販)、 マカロニ、 シュレッドチーズ、 ドライパセリ

△このページの先頭へ