四国・香川の風土が育てた丹念に育て上げられた讃岐三畜

このページの先頭です。

讃岐三畜NEWS

  

ALICE IN TAKAMATSU「オリーブ牛」を使ったフランス料理とワインを楽しむ会

新着情報掲載中
ALICE IN TAKAMATSU 県産品を使ったフランス料理とワインを楽しむ会 開催

香川の食のアンテナショップ「さぬきダイニング」ALICE IN TAKAMATSUで、県産ブランド食材を使ったフレンチ料理を楽しんでいただきながら県産食材に対する認識を深めてもらう「県産品を使ったフランス料理とワインを楽しむ会」を開催します。
 「アスパラガスさぬきのめざめ」、「ゲタ」、「オリーブ牛」、「小原紅早生」をテーマに、フレンチ料理で、食材の魅力や奥深さを伝えます。県産品に合わせて、ソムリエが3種のワインをセレクト。ワインが県産品の魅力を引き立てます。 
とき   平成25年3月3日(日曜日) 12時~
内容   県産品を使ったフランス料理とワインを楽しむ会
ところ  さぬきダイニング ALICE IN TAKAMATSU
定員   50名(先着順)
メニュー アスパラガスさぬきのめざめ・オリーブ牛・ゲタ(舌びらめ)など     
こだわりの県産食材をメインに使ったフレンチ
[ 2013年02月25日掲載 ]

「さぬきうまいもん体感プロジェクト」が開催されました!

新着情報掲載中
さぬきうまいもんプロジェクトの一環として、香川の食の豊かさを体感してもらうため、食材の付加価値を高める新たな提案を行うプロジェクトが開催されました。

事業名:さぬきうまいもん祭り「さぬきうまいもん体感プロジェクト・お肉」
場 所:ミクニ タカマツ(高松市丸亀町1-1 )
日 時:平成25年1月24日(木) 14:00~15:30
内 容: 
オリーブ牛の部位ごとのおいしさを体感
1)オリーブ牛の魅力紹介 
2)オリーブ牛・部位別味比べ
・ローストビーフで部位3種を味比べ
・ステーキで至高を味わう
3)お肉の部位のおいしさや料理方法の紹介
主 催: 
さぬきうまいもんプロジェクト実行委員会
香川県、かがわ県産品振興協議会 
協 力: 
讃岐牛・オリーブ牛振興会

“オリーブ牛”の試食会【RNC News every 2012.1.24】
http://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2013012404
[ 2013年01月24日掲載 ]

KSB「スーパーJチャンネル」でオリーブ牛が紹介されました!

新着情報掲載中
KSB「スーパーJチャンネル ぴっくあっぷ」でオリーブ牛が紹介されました!
[ 2013年01月14日掲載 ]

朝日放送 おはよう朝日 「土日どーする?」でオリーブ牛が紹介されました!

新着情報掲載中
朝日放送 おはよう朝日土曜です おめざめ!!
「土日どーする?」でオリーブ牛が紹介されました!

「オリーブ牛」
えさにオリーブを与えて育てたブランド牛
◎休暇村 讃岐五色台 香川県坂出市
・オリーブ牛
讃岐牛にオリーブの搾り果実を乾燥させたエサを与え
オレイン酸でより軟らかくとろけるような食感が特徴
香川はオリーブの一大産地
[ 2013年01月12日掲載 ]

三田阪急店において「オリーブ牛コロッケバーガー」が販売されます!

新着情報掲載中
三田阪急 Sanda Hankyu
冬のパーティーメニュー
19日(水)~25日(火) 

香川「小豆島 寒霞渓」
オリーブ牛コロッケ(1個)     200円
オリーブ牛コロッケバーガー(1個) 450円
[ 2012年12月19日掲載 ]
  

△このページの先頭へ