四国・香川の風土が育てた丹念に育て上げられた讃岐三畜

このページの先頭です。

讃岐三畜NEWS

  

「オリーブ牛の部位の食べ比べセミナー」が開催されました!

新着情報掲載中
1 主旨
 日頃、「オリーブ牛」の食べ慣れていない部位の特徴や、美味しさについて知識を深めるとともに、オリーブ牛の加工品であるオリーブ牛ドライビーフ(ビーフジャーキー)を使ったメニューの提案等を行い、オリーブ牛の新しい魅力を発見していただきます。
2 概要
日時:平成25年5月28日(火曜日)12時~ (受付11時30分~)
場所:高松国際ホテル(高松市木太町2191-1 TEL 087-831-1511 )
主催者:香川県食肉事業協同組合連合会、讃岐牛・オリーブ牛振興会
参集:一般消費者(募集は終了しました)
連絡先:香川県食肉事業協同組合連合会 TEL:087-832-8980
シェフ:洋食料理長 松原 勉

3 セミナー内容
1)オリーブ牛ドライビーフを使ったパスタの提案
 4月に発売されたばかりの、オリーブ牛ドライビーフはそのまま食べてもおいしいけれど、一工夫で美味しい食材に。オリーブ牛ドライビーフ命名者の松原シェフからのレシピ提案です。
2)オリーブ牛の部位の食べ比べ
1.ランプ肉 (モモ肉でも特にやわらかい部分)
2.イチボ肉 (ランプと同じモモ肉で味のある部位)
3.カタロース(部位はモミジかザブトン)
 お肉のプロから、オリーブ牛の各部位の特徴を説明し、松原シェフから美味しい料理方法を紹介します。
[ 2013年05月28日掲載 ]

選べるブランド和牛プレゼントで「オリーブ牛」が当たる!

新着情報掲載中

※写真をクリックすると拡大表示できます。
ユニー・イズミヤ・フジ×サントリー タイアップ懸賞キャンペーン
選べるブランド和牛プレゼント

【応募要領】
期間中、ユニー・イズミヤ・フジ各店にて購入の対象商品1点以上を含む
合計2,000円以上のレシート貼付し応募

【応募ハガキ記入事項】
郵便番号・住所・氏名・年齢・性別・電話番号
ユニー・イズミヤ・フジ購入店名
[ 2013年05月27日掲載 ]

BSジャパン「空から日本を見てみようplus」で「オリーブ牛」が紹介されました!

新着情報掲載中
5月21日放送香川県 高松市
西尾和牛牧場 オリーブ牛を育てている
[ 2013年05月21日掲載 ]

雑誌「大人の週末」6月号で「オリーブ牛」が紹介されました!

新着情報掲載中

※写真をクリックすると拡大表示できます。
おとなの週末 2013/06月号の目次
【初登場も続々】覆面調査隊が150店以上を総力チェック
【全力取材】やっぱり肉が好き!
・ すき焼き/しゃぶしゃぶ/ステーキ
・ 肉についての4大NEWS
・「洋食の王様」ハンバーグ
Sun-mi高松(さんみ高松)並木通り
 旨味の濃い黒毛和牛・讃岐オリーブ牛を堪能
 東京都中央区銀座1-5-15
 TEL:03-3567-8168
 時 間:平 日11時~14時半、17時~22時
     土日祝11時~14時半、17時~21時
[ 2013年05月15日掲載 ]

雑誌「旅の手帖」 2013年6月号で「オリーブ牛」が紹介されました!

新着情報掲載中

※写真をクリックすると拡大表示できます。
雑誌「旅の手帖」 2013年6月号で「オリーブ牛」が紹介されました!

これを食べるために 旅に出る
食べ旅② 文=中島茂信

オリーブ飼料により脂がさらりとし、旨味も増す
オリーブ牛 香川県
[ 2013年05月10日掲載 ]
  

△このページの先頭へ