四国・香川の風土が育てた丹念に育て上げられた讃岐三畜

このページの先頭です。

讃岐三畜NEWS

  

毎日放送 おはようコールABCでオリーブ牛が紹介されました!

新着情報掲載中
2013年4月2日(火)
毎日放送 おはようコールABCで
オリーブ牛バーガーが紹介されました!

春の小豆島 ~アートをめぐる旅~

現代アートの祭典『瀬戸内国際芸術祭2013』が開催中の小豆島。
注目は、ビートたけしさんと現代アートの巨匠ヤノベケンジさんがコラボした巨大なアート作品です。
井戸から出現する全長8mの巨大な造形物は迫力満点!
ほかにも、たくさんの作品がいたるところに展示されています。
さらにおしゃれなカフェではオリーブ牛のハンバーガーも食べられます。
おいしくてアートな島旅、おススメですよ!

http://asahi.co.jp/call/maru/main.html
[ 2013年04月02日掲載 ]

東京ジョンブルにて瀬戸内国際芸術祭2013オープニング記念メニュー開催!

新着情報掲載中
東京・丸ノ内ホテルの直営レストラン東京ジョンブルにおいて、3月21日(木)から瀬戸内国際芸術祭2013の開催を記念した特別メニューが提供されます。
「オリーブ牛のグリエと“スダジイの森”里次椎茸 赤ワインソース」など県産食材を主役に、瀬戸内国際芸術祭2013にちなんだメニューを展開。
コース 6,930円(税金・サービス料込み)

期間 3月21日(木)~4月19日(金)  17:00~21:00(要予約、土日祝は除く)
住所 東京都千代田区大手町2-6-1 朝日生命大手町ビル28F
HP http://www.tokyojohnbull.jp/
[ 2013年03月21日掲載 ]

KSB瀬戸内海放送 最強ドリーム百貨店でオリーブ牛が紹介されました!

新着情報掲載中
2013年3月 8日(金)
すてーき西岡
■住所:岡山市北区磨屋町8-28
■TEL:086-235-4129

岡山市の極上のステーキが味わえるお店です。自慢の一品は「オリーブ牛のステーキ茶漬」。オリーブ牛とは、香川県の黒毛和牛である「讃岐牛」に、一定期間オリーブを混ぜた飼料を与えて飼育した牛のことです。その肉は、オリーブに含まれるオレイン酸によって、あっさりとした脂身になっています。これがお茶漬との相性抜群なんです。さらに、刻んだブラックオリーブを混ぜたチャーハンをご飯として使っているので、オリーブのさわやかな風味が香るお茶漬に仕上がっています。人気のステーキ店が本気で作った贅沢なお茶漬を、是非番組でチェックしてみて下さいね。

http://www.ksb-dream.com/kaminshitsu/
[ 2013年03月08日掲載 ]

東京での「春のうまいもん祭り」フェアの開催

新着情報掲載中

※写真をクリックすると拡大表示できます。
東京での「春のうまいもん祭り」フェアの開催

香川県産食材を使ったメニューフェアを開催します。
肉(オリーブ牛、讃岐夢豚、讃岐コーチン)、魚、野菜を利用したメニューを1品以上開発して、期間中提供します。
http://pr.gnavi.co.jp/promo/haru-sanuki/

期間 2013年3月1日~2013年3月22日

・万歴龍呼堂[新日本料理] オリーブ牛フィレ和風ステーキ
・東京ジョンブル[地上100mのフレンチ] オリーブ牛のシャリアピン
・Children[自由が丘ダイニングバー] オリーブ牛の赤ワイン煮込み
・麻布長江 香福筵[新しい中華料理]
 オリーブ牛ともっちり山芋 四川香辛料炒め、オリーブ牛のスパイシー煮込み
・カスタネット[イタリアンガーデン]
 オリーブ牛のグレモラータ、オリーブ牛のポルチーニ
・ISOLA blu[銀座★本格窯焼ピッツァ]
 オリーブ牛フィレ肉のピスタチオバター甲羅焼き
・日本料理 いらか 銀座店 [銀座で個室・接待・会食]
 極上オリーブ牛のしゃぶしゃぶ
・たいめいけん [洋食レストラン]オリーブ牛のオムライス
・ひか紗 六本木店 [くずし割烹]
・スプーン ブレッド[カフェレストラン]香川オリーブ牛カレーセット
[ 2013年03月01日掲載 ]

あなぶきホテルズの料理長の「オリーブ牛」食べくらべ倶楽部が開催!

新着情報掲載中

※写真をクリックすると拡大表示できます。
あなぶきホテルズの料理長が巡る地産地消の旅

今回は「オリーブ牛」!
http://paku-paku-park.com/tokusyu/index.html

料理長の食べくらべ倶楽部
お題はもちろん今回取材した「讃岐牛・オリーブ牛」。
あなぶきホテルズの料理長が工夫を凝らした料理の数々を、ぜひご賞味ください。

1.オリーブ牛を柚子薫るご飯とともに
  ロイヤルパークホテル高松
  http://ryl.anabuki-enter.jp/rest/lunch/index.html#tokusyu
2.オリーブ牛の赤ワイン煮込みパイ包み焼きと肩肉のロティ
  高松国際ホテル
  http://tkh.anabuki-enter.jp/rest/dinner/index.html
3.オリーブ牛の小袖巻き7種の山菜添え
  高松国際ホテル
  http://tkh.anabuki-enter.jp/rest/dinner/index.html
4.オリーブ牛のやわらか煮込み 2種の味付けで
  リーガホテルゼスト高松
  http://www.rihga-takamatsu.co.jp/restaurant/toukaen/
[ 2013年03月01日掲載 ]
  

△このページの先頭へ