瀬戸内の気候が育てたオリーブ。かがわの風土が育てた黒毛和牛。

このページの先頭です。

オリーブ牛 TOPICS

  

オリーブ牛&ザ・プレミアム・モルツ お中元ギフト推奨セミナーを実施しました!

〈サントリーとの県産食材振興連携〉
オリーブ牛&ザ・プレミアム・モルツ お中元ギフト推奨セミナーを実施します。

 県、JA香川県、香川県漁連、サントリービア&スピリッツ(株)中国・四国支社の4者連携による県産食材振興事業の一環として、お中元ギフト商戦最盛期の6月30日(土曜日)に、高松三越ギフト売場において、オリーブ牛のお中元ギフト向けPRと販売促進を目的とするセミナーを実施します。
1 日時  平成23年6月30日(土曜日)   
 第1回  11時~11時25分
 第2回  13時~13時25分
 第3回  14時30分~14時55分
2 場所  高松三越 新館5階 ギフト売場横 特設スペース
3 主催  香川県、かがわ県産品振興協議会、
     サントリービア&スピリッツ(株)四国支店
4 内容  各回20名(20席)×3回、各回25分程度
 (1)県とサントリービア&スピリッツの取組みの紹介
 (2)ザ・プレミアム・モルツの紹介とビールのおいしい注ぎ方講習
 (3)オリーブ牛の紹介と試食提供
 (4)サントリーより粗品の提供
[ 2012年06月30日掲載 ]

〈サントリーとの県産食材振興連携〉県内量販店でオリーブ牛試食宣伝を実施!

オリーブ牛とザ・プレミアム・モルツで父の日を特別な1日に。
父の日当日は、小売店約140店舗において、オリーブ牛、讃岐牛が販売されます。
1 趣旨
サントリービア&スピリッツ(株)と連携し、5月14日(月)~6月30日(土)の期間、県内小売店において実施中の「オリーブ牛&ザ・プレミアム・モルツを当てようキャンペーン」を更に盛り上げ、オリーブ牛」及び「讃岐牛」の一層の認知度向上と消費拡大を図るため、和牛とビールの需要増が期待され
る父の日に焦点を当て、6月16日(土)、17日(日)の2日間、オリーブ牛の試食宣伝を実施します。
また、6月17日(日)には、県内中心に小売店約140店舗において、オリーブ牛、讃岐牛が一斉に販売される予定であり、従来にない規模での県産ブランド黒毛和牛の販売となります。
2 オリーブ牛試食宣伝実施計画
 6月16日(土)
 ・マルナカ国分寺、白鳥、パワーシティ丸亀、パワーシティ善通寺
 ・マルヨシセンター 国分寺、土庄、観音寺
 ・イズミ ゆめタウン高松
 6月17日(日)
 ・マルナカ - 栗林南、パワーシティレインボー、パワーシティ屋島、スーパーセンター宇多津
 ・マルヨシセンタ - 松縄、木太、香川町
 ・コープかがわ - 栗林、扇町、一宮、牟礼
 ・フジ - フジグラン十川・丸亀
 ・イズミ ゆめタウン高松
2 「オリーブ牛」「讃岐牛」 6月17日(日)販売予定
 ・マルナカ 讃岐牛、オリーブ牛 県内全店68店舗
 ・マルヨシセンター 讃岐牛、オリーブ牛 全店(県外含む)37店舗
 ・コープかがわ オリーブ牛 多度津店を除く全店14店舗
 ・フジ オリーブ牛 県内全店 4店舗
 ・イズミ オリーブ牛 ゆめタウン高松 1店舗
 ・精肉専門店 讃岐牛、オリーブ牛 讃岐牛、オリーブ牛販売店15店舗
 総計139店舗
<関連記事>
父の日にオリーブ牛をPR【2012.06.17NHK高松】
http://www.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8035783661.html
[ 2012年06月11日掲載 ]

日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」で「オリーブ牛」が紹介されました!

日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」毎週木曜日 19:56~OA
ニッポン魅惑の島巡り!この島エエねBEST5 2012/ 6/ 7 OA
http://www.ntv.co.jp/gurunai/corner/2012/06/eko.html
[ 2012年06月07日掲載 ]

ホテル日航大阪「四国フェア」で「オリーブ牛」「讃岐コーチン」メニューが登場!

大阪心斎橋・ホテル日航大阪のレストランにおいて、6月1日から30日の期間限定で、ホテル直営の2店舗において、四国の食材を取り入れた特別メニューが提供されます。
これは、ホテル日航大阪がはじめて企画し、開催するもので、レストランのシェフが来県し、現地食材調査を実施するなどの準備を行ってきました。
1 開催場所
  ホテル日航大阪3階 大阪市中央区西心斎橋1丁目3番3号
○フランス料理 レ・セレブリテ 
  ※火曜日定休(火曜日が祝日の場合は営業)電話06-6244-2472
○鉄板焼 銀杏 電話06-6244-2468

2 開催期間 平成24年6月1日(金)~30日(土)
  提供時間:ランチ 11時30分~14時30分 ディナー 17時30分~21時30分
                    (ラストオーダー 21時00分)
3 メニュー (各コースより抜粋)
○鉄板焼 銀杏
  讃岐コーチンのスープ 小豆島のオリーブふし麺と共に
  オリーブ牛のフィレ、サーロイン
[ 2012年06月06日掲載 ]

「料理王国」7月号にてオリーブ牛と讃岐夢豚が紹介されました!

「料理王国」2012年7月号
料理王国7月号連動企画
4人の気鋭シェフが選びました
「あのシェフが使っている食材を誌上販売します」
2012.6.6~7.5期間限定通販SHOPオープン!!
http://www1.enekoshop.jp/shop/kingdom-shop/item_list?category_id=254266
<料理王国>
http://www.cuisine-kingdom.com/
[ 2012年06月06日掲載 ]
  

△このページの先頭へ