「讃岐牛・オリーブ牛の生産者・販売店・料理店指定証授与式」を開催します
讃岐牛銘柄推進協議会(会長:知事)が新たに指定した生産者、販売店、料理店に指定証の授与を行います。
1 讃岐牛・オリーブ牛の生産者・販売店・料理店指定制度について
「オリーブ牛」の生産振興と販売促進を図るため、讃岐牛銘柄推進協議会が一定の要件を満たす生産者、販売店、料理店を指定します。
2 讃岐牛・オリーブ牛の生産者・販売店・料理店指定証授与式について
日 時:平成24年4月25日(水)13:30~
場 所:香川県社会福祉総合センター 7階 第1中会議室 (高松市番町1-10-35)
内 容:指定証授与
オリーブ牛生産者(65名)うち代表2名
讃岐牛・オリーブ牛販売店(40事業者)うち代表者3名
讃岐牛・オリーブ牛料理店(20事業者)うち代表者4名
記念写真撮影
授与目録:
1.「指定証」
2.「後藤塗り指定プレート」(香川県伝統工芸品)
3.「指定生産者プレート」「取扱店プレート」
※なお、授与式終了後、指定を受けた生産者、販売店、料理店とで組織された「讃岐牛・オリーブ牛振興会」(会長:森山英樹)の第1回総会が開催されます。生産者と流通業者が相互に理解を深めながら、「讃岐牛・オリーブ牛」の普及推進に取り組みます。
<関連記事>
「県産牛」普及へ指定制度 讃岐牛銘柄推進協議会が創設【四国新聞2012.4.26】
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/20120425000395
香川・オリーブ牛、関西市場に進出 好評で出荷数も増加【朝日新聞2012.4.26】
讃岐牛・オリーブ牛 生産者らに交付 指定証で消費拡大(香川県)【日本農業新聞2012.4.28】