「第1回讃岐三畜ビジネスマッチング」の開催
食肉関連業者と飲食店等経営者の新たな出会いと連携による「新しいビジネス」を創出し、「讃岐三畜」の販路開拓と消費拡大を図る目的で、「第1回讃岐三畜ビジネスマッチング」を開催します。「讃岐三畜」を生産する畜産農家、独自の商品開発を行った中小企業者、新たなニーズを掘り起こしたい飲食店経営者等のマッチングと商談・交流を行います。
1「第1回讃岐三畜ビジネスマッチング」
日時:平成22年2月25日(木) 13:00~15:00
会場:高松市食肉センター 本館2F セミナー室
高松市郷東町587番地197
主催:香川県食肉事業協同組合連合会
共催:讃岐三畜銘柄化推進協議会、香川県食肉消費対策協議会
2内容
①讃岐三畜全般及び生産・流通に関する説明
②低需要部位を活用した加工品開発等のプレゼンテーション
③精肉及び加工品の試食
1) 讃岐牛金ラベル、銀ラベル焼肉を食べ比べ
2) 讃岐牛(ローストビーフ,牛タタキ,肉巻きおむすび),讃岐夢豚(焼豚)
3) 讃岐夢豚(ウインナー・ボンレスハム、ロース焼肉)
4) 讃岐コーチンのタタキ、そぼろ
5) 讃岐牛のしゃぶしゃぶ
④マッチング、商談
3対象者
生産農家・加工業者とともに讃岐三畜の生産・消費に携わる団体・事業者
加工業者、流通業者、飲食店等主に讃岐三畜の消費に携わる事業者
4問い合わせ先
香川県食肉事業協同組合連合会 TEL 087-832-8980
【関連記事】
四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/economy/article.aspx?id=20100226000102