第2回 讃岐三畜を使ってなかよしペアでクッキング
今年も、親子・兄弟姉妹・友達同士などのなかよしペアで、讃岐三畜のお肉を使ったオリジナル料理によるコンテスト「第2回 讃岐三畜を使ってなかよしペアでクッキング」が、平成17年8月6日にヨンデンプラザ・サンポートの主催で行われました。
会場はIHクッキングヒーターキッチンの設置されたイベントステージで、参加者はやや緊張しながらも観客の目の前でつぎつぎと料理を完成させていました。
「トン(豚)とおいしいひじきグラタン」「モゥーれつ美味しいシャブシャブでポン」「サヌキどりだっ手羽よっ!!」など、内容だけでなくネーミングもユニークな作品が登場しました。今回の最優秀賞IHクッキング大賞には高畑遙さん・由紀ちゃん親子ペアの「チキチキチキンのマッシュルーム添え」が選ばれました。