オリーブ畜産
物NEWS

讃岐三畜、県産野菜、サントリー製品の飲食店向けセミナーを開催します

讃岐三畜、県産野菜、サントリー製品の飲食店向けセミナーを開催します。
 5月17日に申し合わせ書の交換をおこなった、県、県農協、県漁連、サントリービア&スピリッツ(株)中国・四国支社の4者連携による県産食材振興事業の一環として、オリーブ牛をはじめ讃岐三畜や県産野菜、サントリー製品の「外食の場」での消費拡大を目的に、讃岐三畜を取り扱う県内飲食店を対象とするセミナーを開催します。
 セミナーでは、県産食材や、酒類と食材の相性への理解を参加者により一層深めてもらうべく、外部講師による講演や、讃岐三畜、県産青果物、サントリー製品の試食・試飲提供などを実施します。
1 日 時  平成23年6月14日(火) 13:30~17:00 (13:00開場)
2 場 所  全日空ホテルクレメント高松 3階 玉藻の間
3 主 催  香川県、香川県農業協同組合、サントリービア&スピリッツ(株)四国支店
4 内 容
(1) セミナー  13:30~15:00
第1部 「貴方の”お店”のコンセプトを”お客様”が説明できますか?」
 ~食材をフックとした他店との差別化~
 (株)umari代表 古田秘馬氏
第2部 「こだわりのプレミアム和牛”オリーブ牛”」
JA香川県営農部畜産課
 「こだわりのプレミアムビール”ザ・プレミアム・モルツ”」
 ~そのこだわりと特徴、お教えします!ミニ講座~
サントリーパブリシティーサービス(株)
京都ビール工場ご案内係
(2) 商品展示  15:00~17:00
 展示・試食コーナー  讃岐三畜と香川県産品の試食とメニューのご提案
 サントリーグループの今話題の様々な商品の試飲と飲み方のご提案
 ソリューションコーナー  メニューと集客策の提案
5 対 象
 飲食店等、主に讃岐三畜の販売・消費に携わる事業者、調理師等 約100名
<関連記事>
県産食材と飲料 共同でPR 【ニュースRNC西日本放送】
http://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2011061411
メニューに県産食材を/高松で展示試食会 【四国新聞社】
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/economy/20110615000133

セミナー案内状