讃岐三畜を使ってなかよしペアでクッキング
親子、友達、姉妹といった小学生を含むペア9組が、讃岐三畜をメイン食材として使う料理コンテストに挑戦しました。
このイベントは、讃岐三畜の普及とIHクッキングヒーターのPRを図るため、四国電力の企画により行われました。
「さぬきコーチンひじき入り高野どうふ」「夢豚バーガー南の島バカンス風」「讃岐牛イタリア風味じゃがいも添え」「さぬきゆめぶたの生がやき~うめ風味~」など、独特の趣向を凝らしたメニューが作られました。
どの作品もおいしく盛りつけも上手で、審査員の方々も採点に苦労していました。
コンテストの最後には、審査員長の辻ウェルネスなんば校梅田昌功校長によるクッキングショーも披露されました。
最優秀賞のIHクッキング大賞には高松市の北浦加菜さん、佳代さん親子ペアの「スタミナ夏勝つ(カツ)巻き」が選ばれました。
■ヨンデンプラザ・サンポート
http://www.yonden.co.jp/life/plaza/index1.htm