首都圏レストランのシェフ等が香川県で「オリーブ牛」調査を実施!
首都圏レストランのシェフ等が香川県で食材調査を実施
発表日:2012年07月23日
香川県では、首都圏での「オリーブ牛」の販路拡大や県産品利用店の新規開拓を図るため、6月7日に東京で「オリーブ牛」セミナーを実施しましたが、その参加者など県産食材に関心のあるレストラン、スーパー等の仕入れ担当者やシェフを招聘し、県産食材の調査を行います。
1 日時:平成24年7月24日(火曜日)、25日(水曜日)
2 主催:香川県、かがわ県産品振興協議会
3 調査実施者:首都圏のレストラン、スーパー等の仕入れ担当者やシェフ13名
4 調査予定品目:「オリーブ牛」、オリーブ加工品、鮮魚、青果物、調味料
5 内容:産地担当者との打合せ、農場の視察
【オリーブ牛メニュー】
讃岐オリーブ牛ヒレ・バラ・イチボ・ランプと県産トマトのコラボレーション
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