「さぬきの夢」を使用した「オリーブ牛肉うどん」新郷土料理創出発表会
オリーブ牛の消費拡大を図るため、讃岐牛・オリーブ牛振興会が、地域食材との連携による新郷土料理創出に取組み、「さぬきの夢」を使用した「オリーブ牛肉うどん」の新郷土料理創出キャンペーンの開始に伴う発表会を開催し、あわせて一般客への試食を行います。
1 目 的:オリーブ牛の消費拡大を図るため、地域食材と連携して新郷土料理の創出を行い、地域活性化を目指す。
2 主 催:讃岐牛・オリーブ牛振興会(会長 森山 英樹)
3 参加うどん店:別添一覧のとおり
4 キャンペーン概要
1)実施期間:平成25年11月6日 ~ 平成26年3月31日
2)参加うどん店において、オリーブ牛とさぬきの夢を使った新メニューを提供
3)新メニューを食べてネット投稿した方に、抽選でオリーブ牛プレゼント(毎月5名)
5 発表会概要
1)日 時:平成25年11月6日(水)10:00~
2)場 所:サンポート高松デックスガレリア(高松市サンポート2番1号)
3)内 容
・開会 10:00~
・挨拶・・・讃岐牛・オリーブ牛振興会会長(主催者)
浜田知事
香川県製粉製麺協同組合 木下理事長
・参加うどん店の新メニュー紹介
・一般の方への試食開始 10:30~
[参考]