オリーブ牛。「うまいもん広め隊」結成式が開催されました!
うまいもん広め隊とは、県産食材の魅力を消費者に伝えるため、生産者や 流通業者、販売業者、料理人などの専門家により結成されたチーム。
今年度は新たに「おいでまい広め隊」を結成して、「オリーブ」「オリー ブ牛」「さぬき讃フルーツ」「瀬戸の地魚」「さぬきの味付け」「希少 糖」とともに7隊で活動を展開します。
そのキックオフイベントとして、高松大学・高松短期大学を会場に結成式 とワークショップが開催されました。
■事 業 名 平成26年度「うまいもん広め隊」結成式
■主 催 さぬきうまいもんプロジェクト実行委員会、香川県
■日 時 平成26年7月10日(木曜日)12時30分~14時30分
■場 所 高松大学・高松短期大学(高松市春日町960番地)
■出 演 者 浜田知事、うどん県副知事 木内晶子さん(女優)、広め隊隊員 の皆さん