選ぶコツ&料理のコツ

もっとお肉のことを知ろうっ!
ちょっとしたコツで美味しくなります。

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選び方

おいしい料理は上手な素材選びから。
新鮮なものを見分ける目が大切です。

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ごしらえ

料理のスタートは下ごしらえから。
上手くいくもいかないも、ここが肝心。

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肉汁を閉じこめるのが、
やわらかく、おいしく焼くコツ。

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める

炒め物のおいしさの決め手は、
下準備が半分、炒め方が半分。

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げる

揚げ物は高温・短時間加熱のため、
栄養を逃さない調理方法です。

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肉は炒めて煮るとうまみが逃げず、
料理にコクがつきます。

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蒸すと肉の余分な脂肪が抜けて、
しかも仕上がりがやわらか。

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き肉の使い分け

料理に合わせて、種類、挽き方を
使い分けるのがコツ。

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保存方法

上手に保存して、
おいしく食べてこそ、お買い得。