選び方
おいしい料理は上手な素材選びから。
新鮮なものを見分ける目が大切です。
下ごしらえ
料理のスタートは下ごしらえから。
上手くいくもいかないも、ここが肝心。
焼く
肉汁を閉じこめるのが、
やわらかく、おいしく焼くコツ。
炒める
炒め物のおいしさの決め手は、
下準備が半分、炒め方が半分。
揚げる
揚げ物は高温・短時間加熱のため、
栄養を逃さない調理方法です。
煮る
肉は炒めて煮るとうまみが逃げず、
料理にコクがつきます。
蒸す
蒸すと肉の余分な脂肪が抜けて、
しかも仕上がりがやわらか。
挽き肉の使い分け
料理に合わせて、種類、挽き方を
使い分けるのがコツ。
保存方法
上手に保存して、
おいしく食べてこそ、お買い得。