抗酸化作用を特つポリフェノールや、うまみに関係するオレイン酸等を含むオリーブを飼料に加えることで、
健康に育ち、味がうまみ豊かになった「オリーブ地鶏」が誕生しました。
深いうまみと風味。
地鶏のおいしさをオリーブが引き出す。
オリープ地鶏には「グリシン」と「コハク酸」が豊富に含まれています。「グリシン」はアミノ酸のひとつで、ほのかな甘みとうまみがあり、「コハク酸」には貝類と同様のうまみがあります。
2つの成分の相乗効果により、うまみの二重奏ともいえる豊かな味わいを感じられるのです。
- 給与期間:
- 出荷前の2週間
- 給与内容:
- 飼料にオリーブ飼料を混合
- 与える鶏:
- 香川県産地鶏(讃岐コーチン、瀬戸赤どり)
アミノ酸のひとつで、ほのかな甘みとうまみがある「グリシン」と、貝類と同様のうまみがあるコハク酸が増加。
グリシン測定値
グリシンはアミノ酸の一つで、ほのかな甘味と旨味、睡眠の質を改善する効果があるとされています。
コハク酸測定値
コハク酸はおいしいと感じる旨味の素で貝類に多く含まれています。