四国・香川の風土が育てた丹念に育て上げられた讃岐三畜

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讃岐三畜NEWS

  

讃岐の旬、四季の香 ばんげ(麻布十番)さんのフードメニューに「オリーブ牛」が登場しました!

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讃岐の旬、四季の香 ばんげ(麻布十番)さんのフードメニューに「オリーブ牛」が登場しました!

香川県が誇るブランド黒毛和牛 オリーブ牛

オリーブ牛の網焼き
http://www.bange.jp/food.html
[ 2011年12月27日掲載 ]

学校給食に「オリーブ牛」を!/栄養教諭向け研修会

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学校給食に県産食材を/栄養教諭向け研修会【四国新聞2011.12.25】

http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/20111225000065
[ 2011年12月25日掲載 ]

郷土・せとうち料理 かおりひめ(新橋)で「オリーブ牛」のメニューが登場します!

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郷土・せとうち料理 かおりひめ
業態 せとうち郷土料理
アクセス JR新橋駅 銀座出口 徒歩1分

◆『旨げな讃岐 香川フェア』開催中◆
今回は香川の特産オリーブを食べて育ったブランド牛、ブランド魚のを始め、
香川ではメジャーだけどちょっとびっくりするメニューなどを取り揃えました。


季節が彩々、せとうちの風土が生む至福のひととき。
一口味わえば季節の「香り」が漂い、心のこもった料理には「愛」があります。

「かおりひめ」のお料理は、香川・愛媛両県の最も新鮮な素材だけから作られています。

香川県特産のオリーブで育った『オリーブ牛』は肉質柔らか。

香川特選和牛 オリーブ牛の網焼き
オリーブ牛とは瀬戸内海の温暖な気候風土と、オリーブに育まれた「讃岐牛」。
香川県だからこそなし得たプレミアム黒毛和牛です。

柔らかく、オレイン酸を含んでいるので旨味もあり、更に抗酸化作用もあるというとっても素敵なブランド牛です。

http://r.gnavi.co.jp/g136909/menu6.html
[ 2011年12月21日掲載 ]

香川県インターネット放送局「ちょっとみてみまい」で「オリーブ牛」が紹介!

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ちょっとみてみまい《香川県インターネット放送局》

香川県の魅力や県政に関する動画をインターネットで公開中!

ホーム>ちょっとみてみまい>讃岐牛「オリーブ牛」誕生!

http://www.pref.kagawa.lg.jp/kocho/movie/doga_olive_gyu.shtml
[ 2011年12月16日掲載 ]

雑誌「料理王国」料理王国100選に「オリーブ牛」が選ばれました!

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42 讃岐牛「オリーブ牛」

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オリーブを食べて育つ香川の黒毛和牛
瀬戸内の温暖な気候風土のなかで、古来から肥育されてきた香川県の黒毛和牛、讃岐牛。小豆島の農家が、オリーブオイル搾油後の果実を讃岐牛の飼料にすることに成功し、生まれたのがオリーブ牛だ。オリーブのオレイン酸や抗酸化成分が、牛肉のやわらかさや旨味成分を増すと好評とか。


遠藤誠さん
「キメが細かく、上品な味わい。オリーブというのが健康なイメージと重なり、アピールする」

http://www.cuisine-kingdom.com/100item/2012/002freshfood/FF-42.html
[ 2011年12月13日掲載 ]
  

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